Ingredientes (para 4 personas):
6 patatas medianas.
1 cebolla.
200 g. de bajoqueta/ judia perona.
5 zanahorias medianas.
Una pizca de sal.
Preparación:
Trocemos la zanahoria en dados, la bajoqueta y la patata por la mitad, y a la cebolla le hacemos un corte hasta el corazón desde un lado. Seguidamente la colocamos en una olla rápida a hervir con una pizca de sal durante 15 minutos a fuego medio, o 25 minutos en una olla normal con tapa.
Es sencillo de preparar, y relativamente rápido.
Ligero y sencillo.
El hervido es una comida muy agradecida en invierno, y en los cambios de estación. Es una comida ligera y se puede acompañar de un segundo plato fuerte. También es apropiado para niñxs y para gripes, cuando no hay ganas de comer nada.
El caldo.
El caldo sobrante de la cocción es útil para hacer sopas de fideos o arroz, acompañado por el hervido, lo convierte en un plato fuerte.
El caldo es interesante guardarlo siempre, hay que utilizarlo en breve, pero puede marcar una sutil diferencia en un arroz.
1 comentario:
uuuuuuuuuuuhhh
Qué receta tan aburrida!
Me gustan más las otras en las que dices tonterías.
uuuuuuuuuuuhhh
Venga, un poco da ánimos, que pareces nuevx.
jajajaja.
Besotes.
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