Ingredientes (para 4 personas):
6 patatas medianas.
1 cebolla.
200 g. de bajoqueta/ judia perona.
5 zanahorias medianas.
Una pizca de sal.
Preparación:
Trocemos la zanahoria en dados, la bajoqueta y la patata por la mitad, y a la cebolla le hacemos un corte hasta el corazón desde un lado. Seguidamente la colocamos en una olla rápida a hervir con una pizca de sal durante 15 minutos a fuego medio, o 25 minutos en una olla normal con tapa.
Es sencillo de preparar, y relativamente rápido.
Ligero y sencillo.
El hervido es una comida muy agradecida en invierno, y en los cambios de estación. Es una comida ligera y se puede acompañar de un segundo plato fuerte. También es apropiado para niñxs y para gripes, cuando no hay ganas de comer nada.
El caldo.
El caldo sobrante de la cocción es útil para hacer sopas de fideos o arroz, acompañado por el hervido, lo convierte en un plato fuerte.
El caldo es interesante guardarlo siempre, hay que utilizarlo en breve, pero puede marcar una sutil diferencia en un arroz.
uuuuuuuuuuuhhh
ResponderEliminarQué receta tan aburrida!
Me gustan más las otras en las que dices tonterías.
uuuuuuuuuuuhhh
Venga, un poco da ánimos, que pareces nuevx.
jajajaja.
Besotes.