martes, 6 de noviembre de 2007

Batido de plátano y chocolate.

Ingredientes (4 personas):

1 litro de batido de soja.
3 plátanos maduros.
2 cucharadas de chocolate en polvo.
1 cucharadita de canela.

Preparación:

Muy sencillo. Pelamos los plátanos, abrimos el brick de batido y colocamos en una jarra con las dimensiones apropaidas. Partimos los plátanos en trozos y los colocamos junto al batido en la jarra, añadimos el chocolate enpolvo y la canela, y batimos hasta que el plátano esté deshecho.
Lo dejamos enfriar en la nevera, y listo para servir.

No me gusta la canela.
Una buena solución es no ponérsela. El batido en sí no la requiere. De hecho, el batido de plátano, sin más, es un placer delicioso; añadirle chocolate, canela, vainilla... es un extra de lujo que le puede dar un punto distinto en ocasiones especiales, o, sencillamente, matizarlo.

La menta o la hierbabuena ¿le pegan?
Sí, le van muy bien estas hierbas frescas, le dan un toque muy bueno, y además adornan mucho un postre.

Pero, esto es un postre de verano ¿no?
Pues sí y no, porqué se puede tomar tanto frío como a temperatura ambiente, aunque en invierno un postre fresquito tampoco debería ser ningún problema para alguien como tú.
Además el plátano lo puedes conseguir en cualquier época del año.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Aporto que también se puede sustituir el chocolate por harina de algarroba (también se le llama cacaco de algarroba)

Esto lo haría, aún más alternativo...