jueves, 3 de abril de 2008
Bajoqueta con tomate.
Ingredientes:
200 g. de bajoqueta (judias verdes, sirve tanto la plana como la boby).
100 g. de tomates rayado.
5 dientes de ajo picados.
Sal.
Aceite de oliva.
Una pizca de azúcar.
Una pizca de pimienta.
2 o 3 hojas de laurel.
Preparación:
Lavamos, y troceamos la bajoqueta, quitando el pezón, en trozos medianos, y los ponemos a sofreir en una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente a fuego medio, y ponemos una tapa encima. Mientras las judias se van pochando, rayamos el tomate y picamos los ajos. Cuando la bajoqueta esté blandita, subimos el fuego y añadimos el ajo, salteamos hasta que se dore el ajo. Enseguida ponemos a sofreir el tomate, a fuego lento, junto con la sal, el azúcar, la pimienta y el laurel, tapando nuevamente la sartén, en cuestión de 10 minutos estará preparado, cuando haya perdido el agua y la salsa de tomate haya quedado ligada.
¿Y para esta receta has tardado un mes en escribir? Pues vaya...
Ea, pues sí, el tiempo pasa más deprisa de lo que parece y los ánimos se agotan más de lo que desearíamos. Mi intención era darle más marcha al blog, pero que se le va a hacer, podría decir que intentaré subir recetas con menos dilatación en el tiempo, pero ¿para qué prometer cosas que no sé si voy a cumplir?
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