jueves, 4 de septiembre de 2008
Melón, melón, melón.
Ingredientes:
Melón.
Un plato.
Una navaja de Albacete.
Preparación:
Ponemos un melón en el frigorífico durante unas horas, y cuando está fresco, con una buena navaja le pegamos un tajo de punta a punta, y otro con el grosor que más apetezca, lo troceamos y a comer, y así las "tajás" que hagan falta, hasta que estemos saciadxs.
Melón para comer.
En verano, sobre todo los días de calor sofocante, como hoy, una buena mediada es comer sencillamente melón, y ponerse a la sombra durante las horas del mediodía y la tarde, a no ser que estés en la playa o en el río que deberías estar bañándote!!
¿A lo rico o a lo pobre?
-Cortame una "tajá".
-¿Cómo la quieres, a lo rico o a lo pobre?
Jajajaja. Eso es lo que dicen en mi pueblo, si respondes a lo rico, pues te arrean una tajá fina, muy fina, casi papel de fumar, pero si dices a lo pobre, pues te arrean una que no te la acabas. Los pobres no son huraños, y mientras haya para comer hay que saciarse.
Si alguna vez un castellano te pregunta, tú solo dile: ¡Ea!, que vale para todo.
jojojo.
¿Cómo reconocer un buen melón?
Cogemos el melón como con los dedos pulgares en la flor y el pezón, y apretamos hacia dentro, si el melón se hunde levemente sin hacer demasiada fuerza, está en su punto, si cede mucho estará muy maduro, y si está duro como una piedra, estará pepino.
Así que hala, a tocar los pezones de los melones...jojoj
Los melones de Tomelloso, y en general de Albacete y Ciudad Real suelen ser de una calidad estupenda.
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4 comentarios:
jajajaja... ahora me doy cuenta que yo huelo los pezones de los melones!!! juaaaaaas!
Que plato tan complicado, esta tarde que tengo unas horas libres lo intento y os cuento jajajaja
Que rico el melon.....de socuellamos ehhhhh
Para melón dicen que el bueno es el de Tomelloso, aunque no vamos a menospreciar el de Socuéllamos que puede que no sea ta conocido pero tampoco le va a la zaga.
jausjuajsu.
Nunca he olido un pezón de melón, debo probarlo algún día de estos.
Melones buenos, buenos, y ricos, ricos son los de Villaconejos (Madrid). Para mi gusto, posiblemente los mejores melones del mundo. :-)
Carlos
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