jueves, 23 de octubre de 2008

Setas silvestres salteadas

Ingredientes:

Tres setas, Macrolepiota procera.
Un par de dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación:

Lavamos las setas recogidas en el monte, y las troceamos en gajos grandes. Machacamos los ajos con un golpe seco contra el banco.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, echamos los ajos, cuando se doren un poquito, añadimos las setas, dejando que se sofrían. La seta va perdiendo el agua poco a poco, si vemos que hay de masiado líquido, podemos ir retirandola para que se sofría más rápido.
Dejamos que se dore la seta, y separamos en un plato, lista para servir.

Macrolepiota procera.
Conocida como parasol (cast.) o paloma(val.) es una seta que no habíamos visto en la vida, pero como nos llevamos unas fotos de diferentes setas comestibles, pues esta era inconfundible, cogimos 3, eran bastante grandes, y cual fue nuestra sorpresa al probarla, mmmm deliciosa. Un sabor sorprendente y muy agradable.

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