martes, 13 de enero de 2009

Nido de brocoli con centro fresco


Ingredientes:

1 árbol de brocoli.
1 tomate mediano.
1 cebolla pequeñita.
Aceite.
Sal.

Preparación:

Ponemos una olla hervir con un poco de sal, para que coja más temperatura, cuando esté hirviendo, colocamos dentro el árbol de brocoli, durante un par de minutos, lo sacamos y lo ponemos a enfriar en un bol con agua fresca, o hielo si tenemos.
Por otro lado, lavamos el tomate y pelamos la cebolla, picando ambos ingredientes muy finos.
Cortamos las ramas del brocoli, y las colocamos, haciendo un nido con los tallos hacia el centro. En el centro colocaremos la picada de tomate y cebolla a la que hemos añadido la sal.
Rociamos los ingredientes con aceite, y listo para comer.

Brocoli poco hervida.
El sistema es el de blanquear la verdura, desde que lo conocí no para desorprenderme, ahora hasta lo utiliza mi madre en sus platos, jajaja, buena muestra de ello es esta receta que se marcó el día 25 para comer. Además, con brocoli, jamás se me hubiese ocurrido, nunca deja de enseñarme cosas nuevas.

Entrante vistoso.
Es un plato muy lucido para una comida de esas de quedar bien, con la familia, con colegas, con chicxs... Es rápido y efectivo, aunque haya gente que es un poco reticente a comer col, pero está rico y es muy nutritivo. Plato muy recomendable, yo te lo prepararía a ti si quisieras, jajaja.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

a ver si la próxima receta es cómo hacer el seitan en casa...!!! eeeeh??

jejejje

un abrazo0

Anónimo dijo...

Juasjuas.
A ver... que yo me sé de una que me tiene que ayudar a hacer el reportaje gráfico de la receta.

Si la señoreta Yamabuki té el gust de venir a fer una bona bola de seitàn, farem festeta!!!

jejeje

Annie dijo...

Gracias por visitar mi blog :)
Estoy viendo tu blog y todas las recetas suenan deliciosas, ya quiero hacerlas!!!!

Cuidate, y go veganss..haha