viernes, 9 de mayo de 2008

Hervidito de verduras

Ingredientes (para 4 personas):

6 patatas medianas.
1 cebolla.
200 g. de bajoqueta/ judia perona.
5 zanahorias medianas.
Una pizca de sal.

Preparación:

Trocemos la zanahoria en dados, la bajoqueta y la patata por la mitad, y a la cebolla le hacemos un corte hasta el corazón desde un lado. Seguidamente la colocamos en una olla rápida a hervir con una pizca de sal durante 15 minutos a fuego medio, o 25 minutos en una olla normal con tapa.
Es sencillo de preparar, y relativamente rápido.

Ligero y sencillo.
El hervido es una comida muy agradecida en invierno, y en los cambios de estación. Es una comida ligera y se puede acompañar de un segundo plato fuerte. También es apropiado para niñxs y para gripes, cuando no hay ganas de comer nada.

El caldo.
El caldo sobrante de la cocción es útil para hacer sopas de fideos o arroz, acompañado por el hervido, lo convierte en un plato fuerte.
El caldo es interesante guardarlo siempre, hay que utilizarlo en breve, pero puede marcar una sutil diferencia en un arroz.

1 comentario:

Anónimo dijo...

uuuuuuuuuuuhhh
Qué receta tan aburrida!
Me gustan más las otras en las que dices tonterías.
uuuuuuuuuuuhhh

Venga, un poco da ánimos, que pareces nuevx.

jajajaja.
Besotes.