miércoles, 4 de febrero de 2009

Enchilada güey.

Ingredientes:

100grs de alubias pintas.
2 ajos puerros.
4 zanahorias medianas.
1/2 k. de tomate triturado.
Una cucharada de azúcar.
4 pimientas cayenas.
Sal.
Aceite.

Preparación:

Dejamos las alubias en remojo la noche anterior, y le cambiamos el agua por la mañana. Ponemos las alubias a hervir en una olla express, durante 30 minutos, en la posición de legumbres, la opción 2 de las ollas rápidas.
Por otro lado, mientras que se preparan las alubias, vamos picando la zanahoria y el ajo puerro, lo ponemos a sofreir en una sartén a fuego medio, con un chorro de aceite. Cuando el puerro esté doradito, añadimos el tomate triturado y lo dejamos freir a fuego bajo, añadiendo las alubias pintas, la cucharada de azúcar, las cayenas machacadas y la sal. Dejamos que el agua de la salsa vaya reduciendo poco a poco.
Cuando la salsa esté espesa, el tomate frito, más o menos 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco y lo tenemos listo para servir.


Alubias pintas.
Lo podemos preparar con cualquier tipo de legumbres, pero estas le dan el rollete mexicano al plato, que es precisamente lo que buscamos con él.
Los fríjoles negros también son muy apropiados para este plato, además de prepararse del mismo modo que las alubias.

Enchilada sin chile.
El chile es un pimiento picante muy típico en la cocina mexicana, que es un ejemplo de cocina picante mundialmente conocido. Chiles, jalapeños... en este caso hemos, como no tenemos chiles, hemos utilizado las cayenas o pebreras, que son más de aquí y más fáciles de encontrar en cualquiera de nuestras cocinas.
Si disponemos de chiles deberíamos utilizarlos en lugar de las cayenas.

Cocina internacional
Jejeje, este plato ha estado visitando mucho tiempo nuestra cocina, pero hasta esta semana no le habíamos sacado foto.
Con unas tortitas de maíz o con arroz, convierten la cena de hoy en una velada temática.

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