jueves, 17 de junio de 2010

Patatas al horno

Ingredientes para 4 personas:
5 patatas medianas
3 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Una pizca de sal
Un par de cayenas
Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas. Las troceamos en dados, mientras que se va calentando el horno.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite en el fondo para que no se peguen. Una pizca de sal, y las colocamos al horno, por la parte de bajo (si es de gas) a fuego fuerte.
Al cabo de unos minutos, cuando comiencen a dorarse por bajo, subimos el fuego a la parte de arriba, para que se doren.
En menos de diez minutos las tenemos preparadas y listas para aliñar.

El aliño es a base de una picada sencilla de perejil, ajo y cayena.
Picamos todos los ingredientes en un mortero y lo machacamos todo bien, hasta que se quede una salsa, podemos añadir un poco de aceite de oliva, aunque no es necesario.

Colocamos las patatas en una fuente y le echamos el aliño por encima. Lista para comer!
____________________________________________________________________
*Es una alternativa menos grasienta a las patatas fritas.
*Son unas bravas caseras sin los azúcares de las salsas bravas o ketchup.
*Si las cortamos a dados pequeños, el tiempo de preparación es menor del que parece, y quedan crujientes y sabrosas.
*Se van haciendo mientras preparamos la ensalada.

2 comentarios:

bruma dijo...

Me encantan las patatas!! Es un alimento discreto de resultados espectaculares!! Gracias por esta receta!!

Clari dijo...

que delicioso que se ve desde aca!!!no suelo cocinar mucho pero cada vez que lo hago tambien saco fotos con mi celular lg. despues las edito pra que parezca con mas pinta la comida jajja