viernes, 28 de septiembre de 2007

Habas y pimientos en salsa.

Ingredientes:

100g. de habas.
3 pimientos verdes.
200g. de tomates.
Pebrella.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación:

Separamos las habas de las vainas, o las descongelamos si es que las hemos conseguido así. Los pimientos los lavamos y cortamos en aros.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y salteamos las habas junto al pimiento, con una pizca de sal y pimienta.
Los dejamos hasta que se doren y añadimos el tomate rallado, con una cucharadita de azúcar para rebajarle la acidez. A fuego lento, freímos el tomate añadiendo una cucharada de pebrella, y cuando éste pierda el agua, tenemos lista la salsa.

¿Qué otra especia le puede quedar bien a esta salsa? Porque no la encuentro.
Sí claro, también es muy sabrosa la salsa de tomate con romero o con hierbas provenzales.
La pebrella es una hierba típica de Valencia y alrededores y no se puede comprar en todos sitios, es muy agradable su sabor y tiene cabida en gran variedad de platos y salsas.

Una salsa muy apetecible ¿Con qué la puedo combinar?
Es una salsa que puede acompañar platos de patatas al horno o fritas, falafel, hamburguesas, vamos típicas cenas de plato combinado y sencillo. Además se puede utilizar para preparar bocadillos. Aguanta bien en la nevera unos días en un envase bien cerrado.

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