viernes, 17 de agosto de 2007

Taboule

Ingredientes (para 4 personas):

400g de cous-cous (sémola de trigo).
1/4 de lechuga iceberg.
Un trozo de col lombarda.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Salsa de soja.




Preparación:

Colocamos en una olla bajita el cous-cous con un vaso y medio de agua, un buen chorro de vinagre y un chorrito de aceite de oliva, y lo dejamos reposando hasta que el cous-cous lo absorba y se quede blandito para comer (rehidratado).
Por otro lado cogemos la verdura y la picamos finita, la salamos, y cuando el cous-cous esté preparado, le añadimos la picada.

Presentación:

Una buena manera de presentar un plato de estás características (pasta, arroz...) es poner el contenido en un bol, y prensarlo con una cuchara, después, volcarlo sobre el plato y retirar el bol (como hacer castillos de arena).
Para acompañarlo le podemos verter un chorro de salsa de soja sobre la colina de tabolue.

¿Lo puedo hacer con otras verduras? es que la col no me gusta.
Este es solo un ejemplo de taboule, todas las recetas son adaptables, y si bien es cierto que la receta que propongo lleva estos ingredientes, también lo he preparado con tomate, olivas negras y verdes, algas, pimiento rojo, rábanos...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me sé de uno que no pide otra cosa en las cenas ;)

Salud!