Ingredientes:
1 vaso de batido de soja.
2 vasos de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Un chorro de limón.
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en una jarra y lo batimos hasta que se espese y tome la consistencia de una mahonesa.
Podemos añadirle un diente grande de ajo, y así obtendremos el conocido all-i-oli valenciano, nuestra Ajonesa.
También tiene su punto con pimienta negra molida.
Si añadimos un chorrito de ketchup obtenemos la salsa rosa que tan bien combina con las ensaladillas frías y los arroces de algas.
Utilización:
Para ensaladillas, arroces, para untar en pan tostado, y como no, para las patatas bravas.
¿Porqué no me liga?
Puede que el batido de soja que usas no sirva. Las bebidas que llevan arroz también no suelen ligar muy bien.
No tengo limón, ¿puede hacerse de otro modo?
Sí, sustituyendo el limón por un chorro de vinagre, el efecto es casi el mismo.
La bebida de soja que tengo tiene un leve sabor a vainilla ¿puedo usarla?
Sí, no hay ningún problema, de hecho le deja un toque dulzón, que le da un agradable detalle a los platos.
1 vaso de batido de soja.
2 vasos de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Un chorro de limón.
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en una jarra y lo batimos hasta que se espese y tome la consistencia de una mahonesa.
Podemos añadirle un diente grande de ajo, y así obtendremos el conocido all-i-oli valenciano, nuestra Ajonesa.
También tiene su punto con pimienta negra molida.
Si añadimos un chorrito de ketchup obtenemos la salsa rosa que tan bien combina con las ensaladillas frías y los arroces de algas.
Utilización:
Para ensaladillas, arroces, para untar en pan tostado, y como no, para las patatas bravas.
¿Porqué no me liga?
Puede que el batido de soja que usas no sirva. Las bebidas que llevan arroz también no suelen ligar muy bien.
No tengo limón, ¿puede hacerse de otro modo?
Sí, sustituyendo el limón por un chorro de vinagre, el efecto es casi el mismo.
La bebida de soja que tengo tiene un leve sabor a vainilla ¿puedo usarla?
Sí, no hay ningún problema, de hecho le deja un toque dulzón, que le da un agradable detalle a los platos.
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