domingo, 22 de julio de 2007

Crema de Calabacín y Patata.

Ingredientes (para 4 personas):

*2 calabacines grandes.
*3 patatas grandes.
*1/2 litro de batido de soja.
*Pimienta.
*Sal.



Preparación:

Pelamos y torceamos las patatas. Lavamos bien el calabacín, lo troceamos. Colocamos toda la vedura en un olla express con agua, junto con una pizca de sal. Debemos controlar el nivel máximo de la olla, pues en caso de superarlo, podría ser un peligro. Hacemos que hierva durante 5 minutos, y retiramos del fuego la olla, dejándola que pierda toda la temperatura por sí misma.
Cuando la olla se pueda abrir sin peligro, separamos el caldo de la verdura, y a ésta le añadimos el batido de soja. Batimos la mezcla, lo provamos de sal, y listo para tomar.

Presentación:

Presentarlo en boles, con unos picatostes por encima, le da una imagen muy apetitosa.

¿Queda un poco sosete?
Con una pizca de tabasco, adquirirá un toque picantón, que anima cualquier plato.
¿Qué hacer con el caldo?
Ese caldo es muy útil para cualquier arroz, o para agilizar las sopas del invierno.

No hay comentarios: