domingo, 6 de julio de 2008

Gelatina de frutas.

Ingredientes (para 8 personas):

7 naranjas.
1 kiwi.
1 plátano.
2 ó 3 rodajas de piña.
Un par de cucharadas de alga Agar-agar.
Azúcar.

Preparación:

Exprimimos las naranjas y le añadimos un vaso de agua. Colocamos la mezcla en un cazo a fuego lento. Mientras la mezcla se calienta, cortamos en daditos el resto de la fruta, que añadimos al cazo.
Cuando empiece a hervir echamos el agar-agar y el azúcar al gusto, por lo menos 3 cucharadas soperas.
Lo retiramos del fuego, la vertimos en un molde o varios, y la dejamos enfriar.
Hay que servirla bien fría.

Moldes.
Los mejores moldes son los de natillas, estos de metal, que no tienen estrias. También podemos utilizar los cacillos de barro típicos de crema catalana, los moldes de magdalenas, los de yogures...
Para prepararla de una pieza los más típicos son los que tienen forma ondulante.

Gelatina de postre.
Postre sencillo y agradable al paladar. Muy apreciado por niño/as.

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