sábado, 21 de julio de 2007

Tiburones Radioactivos.

Ingredientes (para 4 personas):

*400g. de tiburones.
*3 cebollas.
*5 manojos de espinacas.
*2 dientes de ajo.
*3/4 de litro de batido de soja.
*30g. Harina de maiz.
*Sal.
*Aceite de girasol.
*Nuez moscada.
*Pimienta negra.

Preparación:

Primero ponemos a hervir la pasta en una olla con un chorro de aceite y sal, el tiempo necesario hasta que estén "al dente".
Mientras, vamos a preparar la salsa. Picamos las 3 cebollas muy finas y las ponemos a sofreir en una olla baja. Añadimos pimienta y nuez moscada al gusto, mientras movemos los ingredientes. Una vez esté doradita la cebolla, vamos añadiendo poco a poco harina de maiz, tamizada, para preparar lo que vendría a ser una bechamel, añadiendo el batido de soja poco a poco, con el fuego no muy alto, removiendo sin parar con una barilla o tenedor, hasta que ligue la salsa.
En una sartén a parte hemos salteado las espinacas con los ajitos, durante 3 ó 4 minutos.
Una vez tenemos preparada la bechamel de maiz, y las espinacas por otro lado, lo junntamos en la olla baja y le pasamos la batidora. Cuanto mayor sea la potencia a la que lo batamos, más verde quedará la salsa.
Colocamos la pasta en los platos y vertimos la salsa sobre ella.


Presentación:

Una manera de presentarlos es, una vez añadida la salsa, haber reservado un poco de cebollita doradita y ponérsela por encima.
También podemos saltear unos champiñones y hacer una especie de nido en el centro de la pasta, vertiendo alrededor de ella la salsa.

¿Porqué radioactivos?
Porque la salsa queda de un verde vivo, debido a las espinacas.
¿Queda un poco espesa la masa?
Añade un poco más de batido de soja y aliviará la pesadez de la salsa.
¿Cómo mejorar el plato?
Podemos pasarlo por el grill del horno, para que se gratine, esto es un detalle que siempre se agradece.

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