miércoles, 3 de junio de 2009

Pipas de girasol.


Ingredientes:

Un puñado de pipas de girasol.
Un buen bol.

Preparación:

Ninguna, solo coger y comer, coger y comer, coger y comer... un sitio donde dejar caer las cáscaras y algo para beber.

Boles y boles de pipas.
Un amigo que trabaja en un almacén de frutos secos nos trae bolsas gigantes de pipas, y cuando digo gigantes me refiero a sacos de 20 kilos, así que cuando te pasas por la Quimera te arreamos un bol de pipas para que disfrutes de un rato de enganche. Hasta que se acaben, claro.Pipas en Europa.
Parece ser que las pipas son un aperitivo demasiado típico de la península porque la gente de fuera se queda mirando curiosa como comemos pipas, y cuando las prueba se siente extrañada de su sabor. En Europa parede ser que solo es comida para pájaros o ratones, y aqui las devoramos en los parques y en las plazas.
Ayer vi a unxs amigxs de fuera comer pipas y me hacía gracia ver que no sabían muy bien como se comían, se la metían en la boca y la masticaban, jejejeje, me resulto muy curioso.

Enganche hasta el final.
Las pipas son muy adictivas y en cuanto alguien cerca de tí las come, sientes la necesidad de comer tú también. Nunca quedan pipas encima de una mesa o en una bolsa, siempre acude alquien al rescate y acaba son las que queden.
Deben de llevar algún tipo de droga, jajaja.

Pizzas sin queso.

CursivaIngredientes:

1 aguacate.
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo.
1 patata grande.
Un poco de tomate frito.
Orégano.
2 bases precocidas para pizza.

Preparación:

Esta receta no tiene ningún misterio, lo más difícil puede ser precalentar el horno, así que imagina.
Primero ponemos el horno a precalentarse con el grill. Por otro lado sacamos las bases del congelador y las ponemos a descongelar en el horno, primero por la parte de abajo, para que se queden crujientes. Cuando la parte de abajo esté lista, las sacamos y ponemos, con una cuchara, tomate frito en la base, manchando toda la pizza. Acto seguido añadimos los ingredientes, que deberíamos haber preparado.
El pimiento picadito, la cebolla en rodajas muy finas y el aguacate en láminas.
Colocamos los ingredientes y sobre ellos echamos un poco de orégano. Rallamos la patata y la echamos sobre la pizza como si fuese el típico queso de gratinar.
Ponemos la pizza en el horno-grill y esperamos a que la masa se tueste y la patata se dore, que será ala mismo tiempo practicamente. Evitamos que se nos queme, que también es muy típico, y a disfrutar de un atracón de pizza vegana.

¿Pizza sin queso?
No, ésta es pizza sin-huevo...jojojo...que chiste más malo.
De un tiempo a esta parte hay quesos veganos cada vez más accesibles, para todas esas personas que echan de menos ese producto.
También puedes hacerlo en casa, hay decenas de recetas pululando por internet, incluyendo ésta.
También hay tucos para emular las texturas o su sabor, como la patata gratinada, la levadura de cerveza, el tofu, las almendras y coco... a cada cual le recuerda a una cosa.

Comida rápida.
Las pizzas son platos super rápidos de preparar, se puede tener masas precocidas congeladas o masa casera en la nevera, también se puede preparar en un momento una vez controlas las cantidades y la has preparado alguna vez.

Orégano.
El truco para que todo sepa a pizza es utilizar orégano, añadiéndolo en el último momento, su aroma se deslizará por debajo de la puerta de la cocina hasta convertir tu casa en un agradable espacio con olor a comida casera.

Champiñones caseros inesperados

Se pasó el tiempo de los champiñones y apenas había recogido más que unos pocos y además mutantes, de tamaños increibles, no sabría decir si por un mal emplazamiento o por que no les presté la suficiente atención ni los cuidados apropiados, pero el caso es que desistí y decidir convertir la bala de champiñones en abono y mezcla para el frigorífico que hace de macetero en el tejado. Con las lluvias de abril de este año, que han sido muy intensas, cual fue mi sorpresa al encontrar que de debajo de las lechugas comenzaban a crecer pequñas manchas blancas carnosas, que no eran otra cosa que los champiñones olvidados. Con la tontería de las lluvias, salieron muchos, podría decir que unos 5 kilos, aunque no los pese, así que puede que no fuesen tantos, pero para haberlos deshechado...fue una agradable sorpresa.
Con esto de los huertos no dejo de sorprenderme, jajajaja.

Mi-fen vegetal chino.

Ingredientes (para 4 personas):

1/2 árbol de brocoli.
1 manojo de ajos tiernos.
1 pimiento rojo italiano.
1 pimiento verde italiano.
1 paquete de mi-fen de 250gr.
Salsa de soja.
Aceite de girasol.
Sal.


Preparación:

Primero cortamos los ingredientes, para que quede chulo, cortamos el árbol de brocoli de modo que cada porción de brocoli tenga parte del pie, es decir, lo cortamos a lo largo, para que cada trozo tenga tanto florecilla como parte dura verde, y la parte del corazón que se quede sin florecillas, pues también la troceamos a la larga. Por otro la do pelamos los ajos tiernos y los cortamos en trocitos largos, para que hagan juego con la brocoli, y con el pimiento, que lo cortaremos también en tiras.
Una vez tengamos esto dispuesto, ponemos en el fuego una sartén, o wok (si queremos que sea super-chino...jejejje) y con un chorrito de aceite salteamos la verdura, sin hacerla demasiado, primero los pimientos, luego añadimos la brocoli y por último los ajetes, añadimos sal al gusto y controlamos que no se queme, moviendo frecuentemente.
En una olla con tapa, ponemos agua a hervir, donde pondremos el mi-fen el tiempo suficiente para que se ablande. Hay diferentes tipos de mi-fen, pero hay que tener mucho ojo con la preparación, porque como te despistes se pegan y se quedan blandos.
Como lo hemos hecho muy bien, sacamos el mi-fen del agua y lo añadimos a la verdura, que andamos salteando en la sartén. En cuanto la pasta comience a freirse, añadimos un buen chorro de salsa de soja y lo mezclamos todo bien, enseguida apagamos el fuego y servimos en boles para que luzca más.
Listo para comer!!

Mi-fen.
Mi-fen es un tipo de pasta típico de los restaurantes y los supermercados chinos, es finita y rápida de preparar porque no requiere apenas tiempo de cocción. Hay mi-fen de muchos tipos, de arroz, de trigo incluso de soja, o por lo menos es del mismo estilo, aunque como sabemos, muchas veces cada uno de estos tipos de mi-fen puede tener un nombre distinto... pero a mi me vale, jejejje, como todavía no controlo mucho de este tipo de pasta...

Mmmm, me recuerda a un restaurante chino al que he ido alguna vez.
Para que tenga un recuerdo aún mayor, solo tienes que añadirle un poco de azúcar a las verduras cuando las está salteando, le da un toque muy característico.
Para que sea como muchos chinos, solo hay que echarle un chorro extra de aceite, ajajajja. Es una lástima que en muchos restaurantes no se hayan percatado de lo molesto e indigestos que son los platos aceitosos.

Me gusta este plato ¿qué variedades puedo hacer?
Pues puedes utilizar cebolla, repollo, zaahoria, coliflor, espinacas, algas, tofu, seitán, setas, champiñón...
Y la pasta la puedes sustituir por tallarines o espaguetis.
Eso sí ¡¡¡¡la salsa de soja no la puedes quitar!!!
jajajaja

Yogurt con fresas.


Ingredientes:

Yogurt de soja.
Fresas frescas.

Preparación:

Lavamos las fresas y les cortamos los pezones. Volcamos un par de yogures en un bol y colocamos las fresas sobre el yogurt y lo servimos.

Postre y merienda.
Las fresas son una delicia en temporada, llenan tu boca de dulce y ácido. Es el típico postre del que te sobra todo lo que has comido antes, sobre todo esos días que apreta el calor.
Una merienda monumental ¡¡espero que no tengas que hacer nada después!!
Es una fruta brutal, me encanta sentarme e inflarme a fresas hasta que ya no puedo más.

Yogurt.
La combinación de fresas con yogurt es muy buena, la cremosidad junto a la frescura.

¿Qué hacer cuando sobra?
Cogemos la batidora y las picamos, junto con el yogurt sobrante y batido de soja... hemos descubierto el yogurt líquido para beber de soja, jejejje, esta vez de sabor a fresa.

domingo, 19 de abril de 2009

Empanadillas de acelgas picantes.

Ingredientes:

Para la masa:
Harina
Aceite.
Cerveza.
Sal.

Para el relleno:
Acelgas.
Ajos.
Sal.
Pimienta cayena.

Preparación:

Para la masa, hemos de usar la misma cantidad de aceite de girasol que de cerveza, para un kilo de harina, añade un vaso de aceite, otro de cerveza y sal, que a mi siempre se me queda sosa la masa porque se me olvida. Lo amasamos bien, y si vemos que falta líquido, añadimos aceite y cerveza en la misma proporción, así mismo si se queda muy pastosa, pues añadimos más harina. Cuando ya no se nos pegue en las manos, la amasamos bien, para mezclar bien los ingredientes. La dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Limpiamos las acelgas, un buen puñado de acelgas, porque reducen mucho. Para tres manojos de acelgas tendremos que añadir 6 dientes de ajo picados y 4 cayenas desmenuzadas en la olla. Ponemos las acelgas troceadas a rehogar en una olla con un chorro de aceite, donde un minuto antes hemos echado los ajitos y la cayena, dejamos que reduzca el volumen de las acelgas a fuego medio, siempre con atención de que no se nos quemen. Al cabo de unos diez minutos estará listo.
Para hacer las empanadillas estiramos la masa con un rodillo hasta que se quede fina, y vamos marcando con un vaso de mesa la medida, un círculo, colocaremos el relleno en el centro y cerraremos un extremo sobre el otro, creando una media luna. Para cerrar la empanadilla, solo tenemos que presionar en la zona donde se junta la masa con un tenedor, y listo para hornear.
Repetimos la operación con toda la masa o hasta que se acabe el relleno.
En el horno, precalentado durante unos minutos, colocamos todas las empanadillas y las dejamos cocer unos minutos por abajo, hasta que esté lista la masa, y otro tanto por arriba, sin dejar que se quemen.
Dejamos enfriar, y listo para comer.Vaya receta que has dado, sin medidas ni tiempos.
Si, la verdad es que no he puesto cantidades ni los tiempos exactos de preparación, pero es que lo hago siempre todo así, a ojo, las cantidades varían siempre según la disposición de ingredientes y la verdad no me fijo especialmente en las medidas.
Como diría aquel, a ojo de buen cubero.
Es más fácil de lo que parece, y si alguna vez has preparado una pizza casera, el modo de preparar la masa y los tiempos del horno son muy similares.

Merienda y almuerzo.
Las empanadillas son un recurso muy útil para llevar, si no estás atenta te quedarás sin probarlas, porque siempre vuelan rápido, hagas las que hagas.

Me ha sobrado mucha masa.
Pues ponle dentro cualquier paté que tengas, yo las he hecho también de, por ejemplo. Puedes ponerle centro un poco de picadeta, o preparar un poco de verdura al curry... ¡no hay que tirar nunca nada!

No te podrás comer solo una, es un no parar.
jejejeje.

Más tapitas de los jueves.



Esta semanas hemos preparado:
-Bravas.
-Coliflor salteada con ajos tiernos.
-Falafel al plato.
-Garbanzos con salsa campesina.
-Rollitos de primavera.
-Enchilada güey.
-Montaditos de patés, sobrasada y jamón vegetal.

(Los jueves desde las 21 horas, preparamos tapas veganas para la autogestión de la Quimera csa.
Un punto de encuentro para las tardes-noches de los jueves donde disfrutar de una degustación de platos veganos y colaborar con el proyecto del centro social.
Tras una tarde de escalada en el rocódromo, ver unos videos musicales, jugar a algún juego de mesa...).

Sobrasada vegana de zanahoria.

Ingredientes:

3 kilos de zanahorias.
Pimentón de la vera dulce.
Sal.
Aceite de oliva.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
Licuadora.

Preparación:

Licuamos las zanahorias y nos bebemos el zumo.
La pulpa, que generalmente deshecharíamos, la colocamos en un bol, y vamos añadiendo pimentón de la vera, las medidas son un poco a ojo, añadimos hasta que veamos que la mezcla va adquiriendo tono rojizo, también añadimos un poco de pimienta negra al gusto y nuez moscada, una cucharadita. Lo mezclamos todo con sal, y lo distribuimos en envases de vidrio con tapa, donde le añadiremos aceite hasta que cubra la masa, que enseguida se lo chupará. Volvemos a añadir más, hasta que se quede una fina película por encima de la sobrasada.
Ahora lo ponemos unos 10 minutos al horno a fuego medio, para que gane en sabor de pimentón.
Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo colocamos en la nevera. Debe reposar un mínimo de 12 horas.
Listo para preparar montaditos, sandwiches, empanadillas...
Frutos secos.
Podemos añadir frutos secos como almendra picada, o cacahuetes... le dará un toque de "crocanti" que es muy agradecido.

Me sabe dulce.
La sobrasada de zanahoria siempre tiene un regusto final dulce y fresco, por que la zanahoria es así. La única solución es darle un poco más de sal la siguiente vez y un poco más de pimienta, para que lo solape un poco, pero el regusto final siempre es ese.
También darle unos minutos en el grill, si es para montaditos o entrantes.

Paté.
Es un paté más, que puede acompañar nuestras deliciosas cenas y sorprender a las visitas. Distinto e inesperado, nadie concibe la sobrasada vegetal. Es fácil de preparar, y una vez pasadas las 12 horas, rápido para cualquier momento, muy versátil, como casi todos los patés.

¿Qué hago con el zumo?
Pues principalmente beberlo. El zumo de zanahoria siempre se ha dicho que es bueno para la vista y para la piel. En combinación con naranja y un poco de limón, es una delicia; y si le añades zumo de remolacha, pues es bueno para la anemia.
Los zumos siempre son otros de los olvidados en los recetarios de gastronomía vegana, y son una delicia.

Veganburguesa


Ingredientes:

1 pan de hamburguesa vegano.
1 tomate.
1 cebolla.
1 poco de lechuga.
1 hamburguesa vegana.
Ketchup
Mostaza.

Preparación:

Pasamos por la plancha la hamburguesa, mientras cortamos unas rodajas de tomate, unos aros de cebolla y picamos unas hojitas de lechuga. Partimos el pan, y una vez preparada la hamburguesa, solo tenemos que montarlo. Primero ponemos el pan, y sobre éste colocamos la lechuga, dos rodajas de tomate y la hamburguesa. Para coronarla, colocamos la cebolla, ponemos un poco de mostaza y otro tanto de ketchup y cerramos el pan.
Listo para comer.

Comida rápida vegana.
Las veganburguesas son comida muy sencilla de hacer y rápida. No es comida basura, puesto que conocemos los ingredientes y las hacemos en casa, con verdura cruda y un poco de pan. Viene muy bien tener siempre preparadas para ocasiones en las que tengamos prisa, puesto que son rápidas de preparar y de comer.

Detalles extra.
El pan lo podemos pasar por la plancha para darle un puntito crujiente, que seguro que será muy apreciado por los visitantes. La cebolla también se puede hacer en un periquete, salteándola en la misma sartén mientras se prepara la hamburguesa, de este modo, se queda menos fuerte, hay mucha gente que agradece este detalle.

Mostaza americana.
En general la mostaza americana es un ingrediente que no suelo usar, puesto que las mostazas francesas le danmil vueltas, pero para las hamburguesas, por la facilidad de aplicación, y la cantidad que se puede utilizar, la mostaza de envase amarillo es un buen ingrediente.

miércoles, 8 de abril de 2009

Veganburgeses des de les 21h.


Para contribuir a la autogestión de la Quimera, desde el mes de abril, prepararemos veganburguesas a partir de las 21h, para todas las personas que quieran acercarse.
Respaldando los centros sociales!

viernes, 27 de marzo de 2009

Paellas de fallas




El día 17 de marzo hicimos una noche de paellas populares en la calle. Se hicieron 4 paellas para cerca de 40 personas, a lo largo de la noche, a ritmo de los ultraconocidos grandes éxitos ochenteros, disfrutamos de el olor de la leña, el humo y el socarraet de la paella típica valenciana.
Solo nuestra paella era vegana, de la que más de 12 personas disfrutaron con mucho gusto, y fue la que acabó antes de prepararse.

Cuando ya habíamos acabado se presentaron los policias locales a pedir documentaciones porque según parece la autoridad prohibe las expresiones populares valencianas tales como hacer paellas en la calle, y para cualquier cosa hay que solicitar permisos, aún cuando las paellas estaban terminadas insistieron hasta ponerse especialmente pesados en que alguien aportase su DNI, al final un compañero dió el suyo, porque sino habría que haberlos invitado a paella, ya que no se querían ir. Con multitud de calles cortadas por "Casals Fallers" desde principio de mes, mascletàs, despertàs, pasacalles, petardos... no nos dejan ni siquiera hacer unas paellas tranquilos.
Cuando se fueron continuó la cena y la fiesta tranquilamente.

Primera jornada de curro en el Huerto



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Hoy hemos ido a darle al huerto un ratito, con las herramientas apropiadas y empezar a sacar la tierra para labrarla de debajo de toda la basura que había.
Han salido varios palmitos de entre la broza y una mata de acelgas salvajes.
Tiene agua cerca y una pequeña acequia que hay que limpiar para regar la huerta.
Ahora solo tenemos que darle caña para poder plantar todavía algo, aunque se nos ha hecho un poco tarde.

Ya tenemos huerto en el pueblo!



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Hemos conseguido un huerto para cultivar nuestras propias verduras y hortalizas.
Estas son las fotos de como nos lo hemos encontrado, lleno de mala hierba y abandonado.

jueves, 12 de marzo de 2009

martes, 3 de marzo de 2009

Cardos en crema de nueces.

Ingredientes:

200gr de cardo.
50gr de nueces.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1/2 litro de batido de soja.
Unas cucharadas de harina de trigo.
Sal.
Pimienta.
Aceite.

Preparación:

El cardo lo limpiamos quitando los hilos, estirando desde los extremos y raspando la parte de atrás hasta quitar la fina capa que amarga. Una vez los hayamos cortado en porciones de unos 8 centímetros y en "carne viva" los ponemos a cocer en una olla durante unos 20 minutos.
Por otro lado, preparamos la salsa de nueces, que vendrá a ser una especie de bechamel, puesto que vamos a seguir este modo de preparación.
Ahora picamos la cebolla y el ajo muy fino y los salteamos en una olla de metal junto con las nueces hasta que se doren. Una vez dorado, bajamos el fuego al mínimo y añadimos un par de cucharadas de harina, movemos constantemente la mezcla con una barilla mientras vertemos poco a poco el resto del batido de soja.
Retiramos del fuego la olla, añadimos una cucharadita de pimienta y sal, y batimos la mezcla hasta que las nueces desaparezcan entre la crema. Volvemos a colocarlo en el fuego y seguimos moviendo la crema unos minutos más a fuego lento.
Si la crema queda muy ligera, añadimos una cucharadita más de harina, y seguimos la misma rutina de mover sin parar.
Escurrimos los cardos, los colocamos en una fuente para horno y vertemos sobre ellos la crema de nueces, colocamos la fuente en el horno con el grill encendido, y dejamos que se gratine la crema durante unos minutos, controlando que no se llegue a quemar.

La crema me queda muy líquida
Hay que tener en cuenta que la harina tarda un poco en espesar la crema, así que cuando le añadimos harina, hay que hacerlo poco a poco, si no, subirá y quedará una pasta demasiado pesada y desagradable.

Delicioso.
Si bien es más por la crema que por los cardos, que no son demasiado sabrosos en general, este plato ha sido uno de los que más me han gustado últimamente, especialmente agradable y muy acertado en la elección de las nueces para la crema.
Os recomiendo probarlo, y si os gusta el picante, un punto más allá del habitual de la pimienta le da un gusto impresionante.

Vómito.
Las fotos eran tan difíciles de sacar una vez vertida la crema sobre los cardos, que he estado a apunto de llamar al plato vómito, porque es lo que parecen todas ellas, incluído ésta, jejjeje.
A ver si empiezo a preveer el plato de muestra para las fotos, que con el tiempo que llevo con esto ya me podría haber acostumbrado.

Zumo de rábanos

Ingredientes:

Un manojo de rábanos.
Licuadora.

Preparación:

Lavamos los rábanos y los licuamos. De la licuadora al vaso...

Y del vaso a la pila.
Jajajaja, ni se os ocurra hacer un zumo de rábano, es una de las cosas más desagradables que he probado desde que se me ocurrió la brillante idea de hacer un zumo de cebollas entre ríos de lágrimas que brotaban de mis ojos. No sé si era la traducción o que la persona que se inventó el remedio contra los costipados estaba enajenada, pero desde luego tanto éste, como el de rábano del otro día, era imbebible.

¿A quién se le ocurre hacer zumo de rábano? ¿En qué estabas pensando?
Pues a mí, solo a mí, jeje. Como para preparar la "sobrasada" vegana hay que utilizar la pulpa de zanahorias licuadas para darle la textura adecuada, pensé que tal vez el rábano le iría bien, además de que tenía unos manojos de sobra en el frigorífico. El caso es que para no tirar el zumo se me ocurrió probarlo, desde luego fue una pésima idea.

Aún se están riendo.
Cuando dije en la mesa:
-Ni se os ocurra hacer zumo de rábano.
Me preguntaron porqué y les dije:
-Porque está muy malo.
Se empezaron a reir, y les costó un buen rato parar, para responderme:
-A quién se le ocurre?

sábado, 28 de febrero de 2009

Tomatito con nueces.

Ingredientes:

3 Tomates de pera.
2 Dientes de ajo.
Un puñado de nueces.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación:

Rápida y sencilla, a la par que deliciosa.
Cortamos los tomates a láminas y los disponemos en el fondo de un plato o fuente. Por otro lado picamos el ajo, muy finito y lo añadimos encima del tomate. Cogemos un puñado de nueces, que previamente habremos extraído de la cáscara (claro, jejeje), y las colocamos sobre el tomate y elajo, rociamos con un chorro de aceite de oliva, y añadimos una puntita de sal, al gusto.

Nueces con tomate, combinación perfecta.
El tomate con las nueces es una combinaciónmuy acertada, ya que el frescor del tomate se funde con el toque dulce de las nueces, creando un sabor característico que a mi personalmente me encanta.

Ensaladas con frutos secos.
Las ensaladas ganan mucho con unos trocitos de frutos secos, le dan el añadido de este tipo de alimentos en sabor y aportes vitamínicos y energéticos. Muchas veces se nos olvida agregar a nuestros platos un punto detallista como el que ofrecen los frutos secos, que se agradece mucho, y si no te lo crees, prueba a ver, tanto tú como las personas que disfruten de estos detalles os veréis sorprendidas gratamente.

Tapas veganas en enero


Estas semanas hemos preparado:
-Patatas bravas.
-Alcahofas a la plancha.
-Enchilada güey.
-Habas con ajos tiernos.
-Montaditos de sobrasada.
-Falafel al plato.
-Albondiguillas de la casa.
-Tarta de manzana y chocolate.

(Los jueves desde las 21 horas, preparamos tapas veganas para la autogestión de la Quimera csa.Un punto de encuentro para las tardes-noches de los jueves donde disfrutar de una degustación de platos veganos y colaborar con el proyecto del centro social.
Tras una tarde de escalada en el rocódromo, ver unos videos musicales, jugar a algún juego de mesa...).

Más fotos de la "xerrada i sopar al Samaruc"

Interior del Samaruc.
Arroz al horno.
Tomate asado para el arroz al horno, que no cabía todo en la bandeja.
Coca de pisto que nos preparó la madre de Santi.

Unas fotos de la "xerrada i sopar al Samaruc."

El Samaruc.La ventana del SamarucFideua.
Preparando el hummus.
Las empanadillas de Acelgas que preparó la madre de Santi.
Bueno, pues como ya decía, el sábado pasado hicimos una cenita con charla y exposición en el Samaruc, en el Cabanyal. Nos juntamos más o menos 30 personas y hablamos un poquito sobre el proyecto y sobre nuestra situación actual, tanto a nivel jurídico y económico como de organización, y de como nos habían afectado los últimos sucesos (agresiones, amenazas y ataques).
Montamos una exposición con la carteleria de estos 5 años de proyecto, que se quedará montada durante este mes en el local. Se puede ver una muestra de las actividades que hemos publicitado durante este tiempo, aunque se quedan en el tintero todas aquellas que por una u otra razón no tuvieron su cartel, pero que valga de muestra un botón, como dice la frase.
El Samaruc es un sitio chiquitito pero acogedor, en un barrio tan amable como el Cabanyal, que dista un océano de la sensación de hostigamiento y velocidad de Mislata. Gente en la calle, sentada a la puerta de sus casas, que te saludan al pasar, calles anchas donde pega el sol, la playa cerca, niños chillando mientras corren por unas calles sin apenas circulación de vehículos...todo lo que en Mislata no podrías encontrar.
La cena para la autogestión de la Quimera tuvo el siguiente menú:
Paté de garbanzos, hummus.
Paté de pimiento rojo con olivas.
Coca de pisto.
Empanadillas de acelgas.
Arroz al horno.
Fideua.
Tarta de chocolate.
Tarta de vainilla y mermelada de albaricoque.

La cena fue muy bien, la gente quedó encantada con el arroz al horno y la coca de pisto que nos preparó la madre de Santi, y como no, de las dos tartas.
Nos llevamos una muy buena impresión de la gente del barrio que se acercó a escucharnos y de la cena en un espacio tan acogedor, que llevaba tanto tiempo esperándonos.